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Farófias

por Cristina Nobre Soares, em 21.07.17

Não gosto de farófias. Acho que é uma sobremesa deslavada, onde nem o leite-creme se aproveita e aquelas claras em castelo leitosas não me convencem. Ah, isso é porque não nunca provaste as farófias de não-sei-quem, que são uma especialidade. Não vale a pena, já provei farófias de inúmeras autorias e sabem-me sempre ao mesmo: a deslavado. Mas, invariavelmente, não me livro de um catecismo sobre as virtudes das farófias, que deve ser uma sobremesa com imenso pedigree, a quem, pelos vistos, toda a gente deveria prestar vassalagem, assim uma espécie de Ingmar Bergman da doçaria. Que também não aprecio, faz-me sono, tenho uma cabeça fraquita para conversa sueca a preto e branco. Não, não gosto de farófias, insisto. Uma vez argumentei que de pudim Molotof gostava. A pessoa olhou-me horrorizada e esganiçou-se um bocadinho, mas isso não tem nada a ver! É a mesma coisa que estar a comparar caramelos gourmet com aqueles de Badajoz. E eu pensei, ora com piñones são bem bons. E nem precisam de ser de Badajoz, os de Ayamonte também marcham. É por estas e por outras que nunca hei-de chegar a lado nenhum.

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2 comentários

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De Aninhas a 22.07.2017 às 16:01

Nem todos podemos gostar do mesmo! Há k respeitar os gostos e a opinião de cada um! Eu gosto de farófias, mas as k eu fazia, mas dá trab e já não estou pra isso! Nem vejo pr aí tal coisa, mesmo qdo vou aos restaurantes! Tb gosto de molotofe,isso há pr aí mto! Eu fazia td isso, e mto mais! Hoje compro feito,claro não é a mesma coisa! :-).
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De António a 23.07.2017 às 09:56

Cantinho da Adanaia em Alverca, garanto-lhe que não vai ficar indiferente, além de bom restaurante, prima no final da refeição por uma dose de farófias bem abastada e de grande qualidade. Atenção que quando digo dose abastada quero dizer que vamos querer comer até ao fim de tão boas que são mas vamos ter dificuldade em esvaziar a tijela se não tivermos ajuda. Sempre cheio, por isso não aceitam reservas.

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